我校启动新一轮制度修订工作

发布者:程曼发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为不断完善治理体系,促进学校管理科学化、制度化和规范化,4月1日下午,我校在行政楼D1505会议室召开制度建设工作会议,启动学校新一轮制度修订工作。校党委副书记、校长季赛,党委副书记、副校长王美林,各职能部门主要负责人参加会议。会议由王美林主持。

季赛指出,制度规范化建设是学校提升治理水平和治理能力现代化的重要举措,是促进学校事业健康有序发展的内在要求,要运用辩证思维方法,把握好制度的整体和部分,静态完备和动态发展的关系;把握好制度的制约性和规范性的关系;把握好制度的执行力和协同力的关系。

季赛要求,全校各部门要提高站位、加强协调,遵循前后衔接、左右联动、上下配套、系统集成的工作思路,认真做好制度修订工作:一是统一思想、提高认识、理顺关系;二是明确职责、密切配合、协同推进;三是把握进度、发扬民主、注重实效。要根据学校实际,按照突出重点、体现发展、统筹兼顾的原则认真开展征集意见、增补修订、重新校对等工作,坚持用制度管人、管权、管事,不断促进学校治理体系和治理能力现代化,促进学校各项事业高质量发展。

王美林从充分认识制度建设的意义,认真分析我校制度体系的存在问题,准确把握制度修订工作要求等三个方面进行了工作指导,部署了制度修订工作的原则、步骤、内容和要求。

会后,各部门按照会议精神全面启动本轮制度修订工作。